« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »

2010年5月

2010年5月24日 (月)

おいしいです

Resize1966 スライスしてトースト。

かみしめると、何とも言えないおいしさが広がります。このパン、本当においしいです。家族より。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月16日 (日)

エクレアパン

Resize1918 カシューナッツ、ピスタチオ、へーゼルナッツを入れた全粒パンには、シナモン・はちみつ・アーモンドパウダーも練りこんでいます。

チョコレートをかけて、大人のエクレア風。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年5月 9日 (日)

ロハスフェスタ 二日目

 Resize1893_2 今日もお天気に恵まれたロハスフェスタ にパンをお届けしました。昨日は、午前中に完売したといううれしいニュース。

Resize1900_2    すぐに目を引く看板。              

Resize1894 FAIR WOODとは、伐採地の森林環境や地域社会に配慮した木材・木材製品のことです。白神山地の自然の恵みを受けたパンを作り続けるには、森林の環境が持続可能であることが必須条件です。「おいしいから使っていた」酵母ですが、パン屋も、酵母が生まれる白神山地に思いをはせるようになりました。

パン屋として、何かできないか、考えています。Resize1895

| | コメント (0) | トラックバック (0)

Fairwood cafe inロハスフェスタ

Resize1902 2回目の、フェアウッドパートナーズさんからの注文。今回は、光が丘で開催されるロハスフスタでの出展です。白神こだま酵母を使ったパンを、徹夜で焼きました。アプリコットとくるみ、レーズンとくるみの2種類。

Resize1891

| | コメント (0) | トラックバック (0)

新しいカード

Resize1890 新しいカードができました。

デザイナーさんの梱包は、デザインが素敵です。Resize1903

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2010年5月 2日 (日)

畑に出前

201005021037000 晴天の畑は、農作業日和。

塩豆パン、アプリコットとクルミ、キャラウェイのカンパーニュ、ブドウ酵母のフランスパンを届けました。今日は、収穫も豆、豆・・。

農作業の後の楽しいひとときに、焼きたてのパン。ゴールデンウィークは始まったばかりです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

POP完成

201005011200002 イメージどおりのPOP完成。テラスの席に置きました。さっそく暖かい日差しに誘われて座ったお客様が、手にとって、「パンがあるんだね」と話しています。

201005011207001

| | コメント (0) | トラックバック (0)

塩豆パン

201005031   2010050211140001

グリーンピースと枝豆をトッピングした塩味のパン。

201005011

高温で一気に焼き上げるため、クラストは薄く、クラムはふわふわ。

かみしめると、オリーブオイルがじゅわっと口に広がります。

春から夏の、豆の美味しい時期に、旬を味わいます。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

POPプラン続き・・

2010042412380000 デザイナー、林田君の作品第二弾。

左の透明なものが気に入りました。プラハの街並みを切り絵にしたデザインが、映えます。

もう少しで完成です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年4月 | トップページ | 2010年6月 »